【有些人只適合當朋友不適合當情人,三點讓你認清真相!】 | Love tips | 細細粒

FRIEND.jpg
愛情好盲目,有時因為一個眼神對上了,有時係身邊的氛圍對了,有時係因為環境同人令你誤入情網。人人都話他很適合你,他就真的適合自己嗎?人人都說他人很好,回頭問問自己,他的好,是你需要的嗎?是精神嘅錯覺?還是這根本不是愛情?愛有很多種,友情、愛情、親情、同情、欣賞之情……如何認清彼此的感覺,認清自己嘅心思?假若彼此間難以相處,何不把愛情轉移,又何必苦苦糾纏不清?認清真相,解救彼此,別再在錯誤的漩渦裡掙扎,誤了彼此,誤了時間,誤了真正的幸福。

1. 相愛容易相處難,相愛為何總是相處不來?
你感到好無奈,明明愛著對方,但就點樣都無辨法自在咁好好相處?每個人的成長環境生活都唔同,在性格和觀念上就會有分歧,你對佢嘅愛,是否足夠讓你拋下這些?當你努力迎合時,你是否依然覺得快樂?你們很努力的為彼此尋找平衡點,而係這個過程中,你們有否覺得慢慢流失了自我?當彼此失去了自己,又怎能找得到當初愛的那個人?如果兩者不能契合,不管有多愛都要勇敢放手。

2. 沒有共同興趣,找不到話題
有些人只適合當朋友,做朋友沒有負擔,聽過說過就算,成為情人後卻會想得更多,不再是吹吹水而已,會真心希望對方更好,希望對方的腳步能與自己同步,而問題往往在這裡發生。你們沒有共同的興趣,沒有共同的話題,雖然很努力,卻總是尷尷尬尬,個性和習慣都天差地別,對方說的,引不起共嗚,又如何回話呢?兩個人還要長久的相處,總不能單靠愛維持而不說一句話吧!你內心的聲音他聽不見,他的聲音你無從得知,這樣下去,無論多愛都會變淡!所以現在只是在消耗彼此的愛,浪費大家的時間和青春啊!?女人啊!我們的時間和青春是多麼的昂貴啊!認清自己的心,時間青春應花在更值得的事情上啊!

3.感覺不到彼此的心,離得很近,卻遠在眼前的你
「離得很近卻遠在眼前的你
有時我覺得你像 站在遠方
眼神穿越過我 降落在 遙遠的地方 跟不上
想要理解體諒 愛會是方向」------王心凌-遠在眼前的你

相愛相愛,愛是互相雙向的,若你無法感受到對方的愛,這份愛情還能成立嗎?其實你真的愛他嗎?若是相愛,縱使相隔千里,只要心是互連繫著,也會從心感受到對方。心若是沒有愛,相擁也只是貌合神離。就算一開始大家都有FEEL,欣賞也喜歡這個人,但親愛的這也許不是愛情。當你們不管怎麼努力,還是衝不破兩個人之間的隔閡,也許退回朋友的階段,反而是對彼此最好的。你們都沒有失去彼此,少了責任,少了期許,單純的欣賞與喜歡,用朋友的方式守護大家。

我要留言