【女人應該選一個你愛的?還是適合你的?】 | Girl Power | 細細粒

適合你.jpg
女人應該選一個你愛的?還是適合你的?你愛的不一定適合你,適合你的你不一定愛,矛和盾,有解答嗎?世界上沒有適不適合的人,只有你要不要的愛。為了愛,你願意付出多少?為了愛,你願意忍受多少?戀愛,是因為兩個人互相吸引,所以彼此牽連在一起,但兩個人生長成長的環境和觀念不一,很需要時間去磨合和調整,找出最適合你們相愛相處的方式。當你對愛存疑時,不防想想過去,想想現在,想想將來,想想清楚自己想要的是什麼?

1. 想想過去,你快樂嗎?是你想要的嗎?
戀愛追求的就是幸福和快樂,但當中一定會包含著苦惱和難過。當你回想過去,有甜蜜歡笑的日子這是你們追求的,也有無法理解吵架難過的日子,你們互相習慣和配合。在跟他一起的日子裡,你記憶中是快樂居多?還是吵架居多?吵架本身不是問題,吵完你們有解決問題嗎?你們的解決辦法是彼此協調的嗎?過去的日子你滿意嗎?是你想要的日子嗎?答案都在你心中,如果過去你是感到滿意,你不會有這疑問。如果這份你無法從愛情得到快樂和滿足,無論有多愛,日子久了,愛終究會淡去。

2. 想想將來,想想他,你能下半世都對著他嗎?
你有想像著自己的未來嗎?在你夢想的未來裡,他能扮演怎樣的角色?想像下半世都要對住佢,你會唔會厭?你甘唔甘心?為了愛,你願意付出多少?為了愛,你願意忍受多少?你願意下半世都無怨無悔的為他付出和忍受嗎?這是雙方都需要考慮這一點。

3.想想現在,你們之間的步伐相同嗎?他有等你嗎?你想等他嗎?
妳和他的相同處有多少?不同的又有多少?多共同點相處起來自然比較簡單容易,若差異太大,彼此的默契協調就會比較多也比較複雜。兩個人若是要一生一世,彼此步伐如果差太遠,就很難一起走下去。差異不是問題,一個人走快了,就等另外一人,幫助另外一個人,當中需要等待、迎合、取捨,當中有得有失,是很辛苦的,是需要放棄一些自己的,但為了愛,你們願意嗎?

我要留言