【台灣宜蘭超享受溫泉、美食二日遊行程懶人包】 | Taiwan | Evelyn Chang

周末到來,不知道該去哪玩嗎?滔客線上雜誌為大家安排宜蘭二日遊,泡湯、美食、景點通通一網打盡,讓你不用再花力氣到處找哪裡有好吃好玩的,跟著滔客走就對了。

Day 1

第一站:先到宜蘭吃份道地的早餐吧!
城隍早餐店
已經開業超過一甲子,創立於民國40年,是當地頗具人氣的早餐店,更是在地人從小吃到大的美好回憶,常常一大早就大排長龍,店內更是天天高朋滿座,經典的滷大腸、控肉飯、煎餃、生煎包、蛋餅等,都是必點的美味。
228-1.jpg
228.jpg(圖片來源/網友Barry Wang)
地址:宜蘭市城隍街3號


第二站:向左走、向右走
宜蘭火車站幾米廣場
幾米主題廣場位於宜蘭火車站的南側,除了保留原有的歷史建築與老樹綠蔭,並將原本廢棄的空間規劃成全台第一座幾米主題廣場。廣場以「記憶片刻風景」為主題,現場的裝置藝術全取自知名繪本作家「幾米」的作品,繪本「向左走‧向右走」中的男、女主角往各自方向走去的場景,在廣場上原貌重現;繪本「星空」裡的小男孩與小女孩一起等公車上下學場景,也出現在廣場路旁。
228-2.jpg
 (資料、圖片來源/蘭陽資訊網)

228-9.jpg
地址:宜蘭市和睦里光復路1號

第三站:再來份道地小吃墊墊胃吧!
老福魚丸米粉
創立於民國六十八年,唯一堅持手工製作魚丸並保留宜蘭最獨特的古老湯頭,是在地人最愛吃的美食小吃,可是許多人從小吃到大的懷舊美食喔!
228-4.jpg 
(圖片來源/宜蘭美食通)


第四站:自己DIY做點心
亞典蛋糕密碼館/ 亞典觀光工廠
館內規劃有蜂蜜蛋糕文化展示區、文化導覽簡報區、現場蛋糕烘焙展示區、DIY區等;消費者經由 導覽,可以了解蜂蜜蛋糕豐富的源由與生產過程,還能自己製作健康又美味的各式糕點,好吃又好玩,也很適合全家同樂喔!
228-3.jpg(圖片來源/官方網站)
地址:宜蘭市梅洲二路122號


第五站:晚餐想吃美食?到夜市就對了
東門夜市
這裡美食雲集,來宜蘭玩時千萬不能錯過,梁大胖碳烤、阿成老店蚵仔煎、彭蔥油餅、香亭日式料理等,都是必吃好味道。


第六站:泡湯紓壓睡好覺
筑玥溫泉會館
可回到鄰近的礁溪尋找優質溫泉飯店,筑玥隱身於宜蘭礁溪的後山溫泉源頭區,走的是現代日式鄉村的簡潔溫馨設計,擁有室內湯池、室外露天、鄉村風的裝飾、樓中樓的現代感與日式湯屋、頂樓空中半戶內湯池等多種元素風格,多元的空間讓前來的旅人能夠充分休息、放鬆。
hs.jpg
hs1.jpg
hs2.jpg
hs3.jpg
(圖片來源/店家官網)

Day 2

第七站:用在地人最愛的麵包當作一天的開始 
奕香麵包
早餐就到奕香買份剛出爐香噴噴的麵包吧!
DSCF3588.JPG
DSCF3579.JPG
DSCF3575.JPG


第八站:爬山健走呼吸新鮮空氣
五峰旗瀑布
是礁溪境內最著名的風景點,由於瀑布後方有五座山峰並列,像極了三角形的旌旗,故名為「五峰旗」。此處共有三層瀑布,在青山翠谷中淙淙的飛瀑,令人心曠神怡。最下層的第三層瀑布下方有個小水潭可以戲水,若順著步道往上走約15分鐘可抵達第二層瀑布,瀑布旁設有「五峰亭」能將瀑布美景盡收眼底,若要到第三層瀑布則需再走30~40分鐘左右,而登山步道途中有一條岔路可以到達聖母亭及聖母山莊朝聖。
228-5.JPG 
(資料、圖片來源/礁溪觀光旅遊網)


第八站:爬完山後立刻大啖餐廳美食
滿意樓海鮮樓
店家位在礁溪市區,為礁溪知名的平價海鮮餐廳,每天來此用餐的饕客絡繹不絕,食材新鮮,用料實在,也是當地人時常光顧打牙祭的好所在,餐點除了熱炒海鮮類,也有宜蘭的名產卜肉、糕渣等,讓你在此也能吃到宜蘭的特色美味。
il.jpg
il1.jpg
il2.jpg
(圖片來源/網友 Dk Chang 提供)


第九站:親近動物、大自然
頭城休閒農場
創設於民國68年,在尊重自然、生態環境之前提下,利用農業生產、自然生態、及農村文化等資源,提供國內外遊客休閒遊憩、及對農業及農村之親身體驗。有插秧區、晒穀場,還可體驗風穀機、打穀機、石磨等,還有動物區果園區等,讓你的旅程更加有趣、知性。
228-6.jpg(圖片來源/官網)


第十站:買份伴手禮給親朋好友吧!
金裘滷味
兩天一夜的最後一站來到了鼎鼎有名的金裘滷味,將宜蘭金棗「滷」進本地新鮮食材,作出口感清爽、香氣獨特的百頁豆腐、雞心、雞爪等,讓人吃了不會口乾舌燥,反而生津解渴、齒頰留香,其中金棗雞腳、金棗雞心、桂花雞腳更是店家的招牌。
228-7.jpg
228-8.jpg


最後,帶著開心的心情回到溫暖的家~  

我要留言