【這六件小事,只有讀過女校的先會明白】 | Chic talk | 小月巴

pixta_21674771_XL123

好多人會取笑女校是「齋校」、「尼姑庵」,但女校的好,又怎會是那些男女校出來的可以理解的呢?下面六樣是只有讀過女校的人先會明白的小事。

1) 從你入學擔心到畢業的父母
當你同爸媽講你想讀女校,他們會露出奇怪的表情,問你為什麼要揀女校?入到學校怕你無朋友,識到好姊妹糖黐豆一樣,家長又擔心你們太過熟太過親密;好怕你崇拜中性打扮的師姐,更怕你有一天也把頭髮剪到男仔一樣短;看到你一日比一日粗魯,恐嚇你將來無人要;終於要畢業了,父母還是在擔心你無辦法同男仔相處。

2) 全部女仔一定好多是非?
很多人認為「女人多的地方就多是非」,其實有人的地方就有是非,女校又不會特別嚴重。反而無男仔存在,女仔之間的問題可以直接當面解決,要吵架就吵架,想打就打一場,喜歡討厭都不用假裝,無需要小心眼、雙面人。讀過女校的人,將來面對一大班女人的環境都會得心應手。

pixta_21623884_L

3) 女人當男人用
女校無男生,所有女同學都習慣擔擔抬抬,無論是各科書簿作業,PE堂的體育用具,十幾個朋友一齊訂的外賣飯盒,甚至是每年水果日那滿滿一箱的香蕉蘋果橙,該你搬的都會去搬,除非生病受傷。

1

平日大聲講大聲笑,吵鬧的程度不會弱過男生。節日或者學會活動往往需要爬高爬低的佈置,女校的學生一手拿針書機,一手拉高校裙露出入面的PE褲,直接就踩上椅子或爬上摺梯了。想推卸責任、扮弱女子的行為絕對會被鄙視,就算係十指不沾陽春水的大小姐,經過女校洗禮都會進化成女漢子。

pixta_23795031_XL


4) 自在得忘記「男老師」的存在
雖然會傳女學生同男老師曖昧,但大部分時間都忘記學校其實有男性。都覺得校裙很醜,無論冬天還是夏天,在校外都一直穿著冷衫。但一入學校門口就會除下來,即使夏天的白裙太薄,明顯見到裡面的bra;或者是冬季毫無美感的絨裙,只要在學校範圍都不用遮遮掩掩。

pixta_24593372_XL

夏天超熱所以將及膝的裙拉到大腿;因為趕時間於是兩手掀高裙腳,一口氣衝五六層樓梯;坐低的時候雙腿從來不合起來,甚至單腳踩在櫈面;落雨天將滴水的襪放在檯底;M到無帶M巾就大聲問,然後就會有人拋過來......基本上,習慣了女校生活就會越來越無儀態,但非常的自在,自在到忘記了班房裡站著的男老師。

5) 一樣的少女心
始終是青春期階段,就算是女漢子都對愛情有幻想,女校學生一樣會看偶像劇、追星,總有好同學會帶少女漫畫、愛情小說甚至BL,在各班輪流傳閱,課外書不能帶返學校所以非常小心;情人節一樣有巧克力,只送給最friend的好姊妹。

IMG_4656

粗魯慣的女校學生面對男老師都不會收歛,但對住帥氣的校隊成員,或者樂團的首席小提琴手等等,這些學校風雲人物很受歡迎,每級都有認識的人,身邊總有幾個師妹跟著。這些少女心不一定是爸媽害怕的sheshe,大部分都只是崇拜和羨慕的目光。

maxresdefault

6) 捨不得女校日子
中六除了怕DSE考不好,更怕離開女校這個天堂。不計那少數在外面識男朋友或經常參加校外活動課程的,大部分女校學生都有六年與同輩男生相處的空白。一開始會好尷尬,掌握不好距離,不知道要說什麼,甚至不適應男生太gentleman,想幫你拿重物;會同好姊妹一邊擔心無拖拍,一邊又怕對方識到男朋友就不理你。

39925628_xxl

但無論如何,你會一直記掛住女校的時光,遇到同樣讀女校的會特別投契,開心的聊著讀男女校的人不明白的事。當有人聽到你讀女校露出驚訝的神情,你會好自豪的講:「讀女校最好!」

圖片來源:YouTube

我要留言