【誰說壽司只是一口飯?!見識一下台灣這三間巨無霸握壽司!】 | Food | 小月巴

132

握壽司上面那片薄薄魚生,是最考師傅刀功的地方,切出一片薄得透光的魚肉才是合格。但對於吃貨而言,厚切大份量才是王道。台灣這個充滿日式風貌的地方,有高檔路線的正宗日式料理亭,也有發展出平價cp值高的台式壽司店,巨無霸一樣的握壽司,你吃過沒有?

1. 三味食堂
看到菜單3件三文魚壽司竟要價180台幣,覺得太貴嗎?當你見到每件壽司都是成年人手心大小,就覺得物超所值。正常飯量的女生吃一份就夠了,不是因為飯多魚生少,這裡的握壽司簡直就是魚生包飯,魚生大塊將壽司飯完全包覆,就算從旁邊看都看不到白色的米飯。


除了巨無霸握壽司,還有比手掌厚的刺身「塊」、材料滿得快倒出的手卷等,超大份量食物最適合和朋友分享。因此每天營業時間前已經有很多人在排隊了,要等起碼一個小時都心甘情願,就知道東西有多好吃啦!三味食堂有特別的公休時間,上半月休兩個星期一,下半月換公休兩個周日,想去吃的話要注意喔。



地址:台北市萬華區貴陽街二段116號


2. 大匠食堂
比拳頭還大的巨無霸握壽司見到嗎?一份六件,三文魚、吞拿魚、旗魚各兩件,筷子夾不起來要手拿著來吃,嘴巴要張到最大才可以咬得下,如果你成功挑戰8分鐘內完食這大約2kg的份量,$888的價格餐廳幫你付。想挑戰或純粹想見識的話,記得要早一天預訂。



見到已經覺得飽,那就點正常版握壽司,不過正常版的size也是一般壽司店的兩倍以上,魚生厚切而且新鮮,芥末是抹在壽司裡的正宗日式做法,吃起來非常滿足。食堂還有其他創意的食物,例如壽司pizza,和你想像中的米pizza不一樣喔!有朋友生日的話,還可以訂個「生魚片蛋糕」幫他/她慶生。


地址:台北市中山區民權東路二段152巷22弄3號


3. 賴桑壽司屋
台北以外,在花蓮也吃得到巨無霸握壽司,而且是台東漁港新鮮直送。一份七件巨無霸握壽司放在長型碟上,雖然沒有上面兩間的那麼大份量,但也是一般壽司店兩三倍的大小,而且每片魚生都和飯一樣厚,中間夾著芥末,表面刷上薄薄一層甜豉油,是這裡必點的招牌菜。



刺身同樣如手指般的厚度,放上一隻大生蠔的海鮮丼飯,如金字塔造型的三角炒飯,menu上有很多特色又好吃的料理,怪不得就算要等一個多小時,還是有很多人要來吃。


地址:花蓮市林森路90號


圖片來源:IG@toydollar、IG@yu_hsin21、IG@alvistung、IG@canace_0424、IG@summy63520、IG@jamesli_0219、IG@cheehow2204、IG@rheehjoo、IG@ak080808

我要留言