【周末和自己約會,一個人也充實的都市行程】 | Travel | 小月巴

2312

平日上班要面對上司同事客人,放假會想拋開麻煩的人際關係,好好的放鬆心情。繁忙的城市,一樣有適合一個人吃喝玩樂的地方,這個周末,就來plan一個充實的行程,無視街上吵雜的人車聲,選擇性只傾聽自己內心的聲音。

1. 睡醒就來吃早午餐
星期六日最開心就是睡到自然醒,錯過早餐時間也沒關係。找一間播著輕音樂,環境舒適的cafe悠閒地享受你的早午餐。點一份三明治配沙律,一杯Latte,不限時間。平時下班很累沒心情看書,現在你可以帶著那本半年都沒看完的書,專心的看幾個小時。


有些人會在cafe用手提電腦,但既然你今天放假,就不要再看螢幕了,每天在辦公室對著電腦8、9個小時,又無時無刻看手機,娛樂有很多種,不只得科技產品。



2. 投入書中時光
有些人沒有看書的習慣,就趁這個機會去找一本有興趣的書。工具書、語言書、旅遊書、愛情小說、金庸、八卦雜誌,甚至你只是被它的封面吸引也可以。閱讀不一定是為了學懂什麼,單純為了清空大腦的雜念,讓優美或尖銳的文字,潦草或細膩的圖畫帶你深入另一個世界。


書店和圖書館本來就設計成適合閱讀的地方,找個角落坐下來,戴起耳機,不用開音樂也OK,準備開始你的私人旅程,就算只能專注十五分鐘,也已經是享受。



3. 騎單車漫遊城市
城市人運動量偏低,藉口說平日忙碌沒時間運動,星期六日還是要讓身體動一下,書本也不能看一整天。一個人騎單車就最合適了,找個漂亮河濱、海旁的單車徑,耳機播著輕快的歌曲,腳一踩就往前方衝,順風往前飛馳,逆風就當跟它比賽,這一刻沒有任何煩事可以在你的大腦叫囂,一兩個小時很快就過去。


如果你自問是單車高手,就騎到馬路上、大街小巷裡,應該很久沒有留意過你住的這個城市的面貌吧?那就來個城市一天遊,看到什麼有趣的就停下來拍照,經過士多小店就買點喜歡的小食補充能量,騎到晚上也沒關係,租單車又不貴,肯定比你shopping便宜,也會比shopping更爽。



4. 一個人也可以唱K
如果你自問體力不好,騎個一兩個小時就已經到盡頭,也可以選擇輕鬆一點的玩意。相信沒有人會不喜歡唱K,討厭的唯一原因也只是怕被朋友取笑你的歌喉。現在有一個人唱K的地方,房間裡點歌系統、螢幕、喇叭,甚至是手中的咪,設備不輸原始的K房。


你可以一個人享受每一秒唱歌的時間,不用分給同行的朋友,愛唱什麼歌就即管唱,想大叫嘶吼或扮鬼叫都不怕嚇到別人。



5. 一個人吃飯也盡興
一個人出門最怕搭檯,看到對面坐著一對情侶,或是朋友家人,明明一整天都很充實卻被他人搞得自己好像很孤獨。其實單身貴族的市場很大,越來越多餐廳有主打一人座位、一人套餐,吃飯的價錢不只是食物,還包含舒服的環境氛圍,你不需要再因為尷尬而外賣回家吃,一個人也能夠享受美食。



圖片來源:IG@505_kuo、IG@choisssso、IG@dalolo4568、IG@me.iji___、IG@redmrhk、IG@ui1013unc、IG@wendy_bellbell、IG@y.h.photogravity、IG@yihsu0812、「RedMR」IG、「一人餐桌」IG

我要留言