【龍山寺先拜月老再覓食!萬華雙夜市Top 5美食get!】 | Food | 小月巴

123123

台北的萬華區又稱「艋舺」,以龍山寺為中心點,信眾、遊客絡繹不絕,據說龍山寺的月老相當靈驗,參拜上香完後,就到附近的兩個夜市覓食,順便看看桃花運有沒有出現。華西街夜市是台灣第一個觀光夜市,別的地方食不到的鱉(水魚)、蛇肉,都可以在這裡嚐到;與華西街夜市相交呈十字路的艋舺夜市,靠近龍山寺的一段是小食街,其中有一區海產攤位,就像小型的基隆廟口夜市,再往前主要是賣衣服飾物的攤位,吃飽可以當散散步。

看到太多的美食不知從何下手,那就跟隨編輯的腳步,去食盡華西街夜市&艋舺夜市必食美食Top 5啦!

1. 亞洲毒蛇研究所
來到「蛇街」又怎麼能不去挑戰一下食蛇!現在的華西街夜市只剩下三數間野味餐廳,亞洲毒蛇研究所就其中一間留下來的老店,電影《艋舺》亦曾經在這裡取景。門口的鐵籠住著大大小小的蛇,有些甚至如成人的手臂一樣粗。

DSC_0253


DSC_0257

克服對活蛇的恐懼走入店內,女士必點一碗滋潤養顏的蛇湯,湯裡的蛇肉看上去一點都不恐怖,像魚一樣很多細骨,吃起來已經沒有什麼味道了,所有的精華都熬進清徹的湯裡。十分鮮甜。蛇膽、蛇血等有很多的藥用價值,但小心吃完會沒胃口再吃其他美食,留待勇者來挑戰!

DSC_0259


2. 東港旗魚黑輪
十元一串的旗魚黑輪,便宜又簡單的美食永遠最吸引,小攤位三個人在忙,也不能把隊伍消掉,兩個負責把魚漿切成小塊倒入炸鍋,另一個人把炸得金黃飽滿的黑輪串起來,交到客人手上。

DSC_0248

按照個人的口味加點甜辣醬或日式芥末,微涼的醬汁讓新鮮炸好的黑輪稍稍降溫,可以一口咬下不燙到。魚漿炸得外面脆裡面彈牙,中間包著一小塊雞蛋,口感很豐富。

DSC_0250


3. 吳家胡椒餅
要吃胡椒餅記得要拿號碼牌,不然排到你才發現眼前的美食是其他人預訂的,就白白排了二十幾分鐘!胡椒餅每隔約三十分鐘出爐,先拿了號碼牌,在附近走走,吃點其他的小食,但不要吃太飽,時間差不多就可以回去攤位拿到新鮮的胡椒餅。

咬開香酥的外皮時要小心漏汁,裡面的豬肉餡香味十足,而且超多肉汁,不會輸給饒河街某間知名的胡椒餅店。

DSC_0247


4. 無名大腸攤
在其他夜市吃到的米腸主要用來做大腸包小腸,都是小小的一根。喜歡糯米腸的可以在艋舺夜市找到真正的「大腸」,如果一大根吃下去就像吃了大碗飯,不用擔心,大腸是秤重計量的,一份兩個人share剛剛好,不用怕吃太飽塞不下其他美食。切成小塊的米腸不怕咬不破腸衣,炒香的糯米飯和微酸的台式泡菜配著吃,解掉了糯米的飽滯感。

DSC_0251


5. 無名牛肉卷餅
在艋舺夜市小食區和服飾區的中間,有一檔外國人主理的卷餅攤位。沒有店名招牌,只掛有一塊帆布,用中、英、韓三國語言手寫價錢。

DSC_0265

牛肉和羊肉分成兩鍋,各自用洋蔥炒香,吸引附近的人來排隊,中間的位置用來烤薄餅,待薄餅烤得香脆、表面開始冒泡,放上肉片和高麗菜絲再捲起來,牛肉/羊肉卷餅就完成了,老闆動作悠閒,按自己的步調做卷餅,好吃的東西是值得花點時間去等的。

DSC_0262


我要留言